开元食味
德国频道

[驾照学习] ___

发表于 26.5.2014 21:53:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

发表于 26.5.2014 23:21:19 | 显示全部楼层
没什么,我德国朋友建议我去波兰捷克这样国家去拿驾照,她就是这样拿的,德国费用高而且难考。

发表于 27.5.2014 20:30:25 | 显示全部楼层
你教练还将重点阿,我第一个教练土耳其人,10个小时什么都不教,让我自己想法开走。第二个教练稍微好点,讲解了一些技术,让你自己练习摸明白。我后来坐在车后看别的德国孩子开,发现他们也一样,教练不说什么,等自己搞明白的。

去捷克怎么拿驾照阿。我现在开车技术基本没问题了。

发表于 27.5.2014 21:25:09 | 显示全部楼层
放狗搜了一下,好多广告阿,有个波兰驾校1900欧。要去呆几天理论和路考一起。

发表于 27.5.2014 21:33:14 来自手机 | 显示全部楼层
我觉得你说的有点偏激,你要好好想想你在路考中犯的错误。还有要好好和教练交流,下回你一定会过的。

楼主| 发表于 28.5.2014 22:35:32 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢关心,
正在气头上说话可能会偏激一点。不过我确实被气到了,我第二次考准备的超充分,考试时竭尽全力,每个细节都尽量做到完美,就是想让他们无话可说,可最后说我闯红灯,就因为过一个黄灯的时候考官非说那灯变红了,如果不是它瞎编的,就是因为他坐后排,跟我前排视角有误差,而且我个子高,这种误差更大,这是我后来才想明白的,可是也太吹毛求疵了吧,而且视线应该以驾驶员为准吧。

楼主| 发表于 28.5.2014 23:10:07 | 显示全部楼层
sandy2966 发表于 27.5.2014 20:30
你教练还将重点阿,我第一个教练土耳其人,10个小时什么都不教,让我自己想法开走。第二个教练稍微好点,讲 ...

你这个也有点儿太夸张了吧,能说说是哪个驾校吗? 另外你考过几次了?
而且我看到很多人也都一次通过了,真是也像很多贴子说的,运气成分太大,也为自己那么努力开的也一直很好,却被那样吹毛求疵的小毛病Fail掉深感不平衡。

发表于 29.5.2014 12:03:59 | 显示全部楼层

顶你,你说的没错!有个别人是这样的。德国人好人占多数,但个别的会有的。就好像监狱一样德国也有,这就证明德国不全是善良的人。遇到这样情况你要据理力争,升至去主管部门投诉。这样你有这样的记录,下一次考官就会在据你就充分考虑是否合适要掂量。中国人普遍是逆来顺受好欺负,不叫别人欺负首先要自己站起来。
德国是讲理的地方!我在一个德语班班学习,遇到一个保加利亚的老婆老师,很不友好,好我转学。没想到在一个政府指定的训练班,遇到一个保加利亚的后裔老头老师是那个老婆的老公(保加利亚多是排外分子),他有意排斥我。好!我有理由后我直接投诉到政府部门,如果不行直接在向更高的政府部门投诉。哈哈。怪了。。。。。。。。。
这些人就是软的欺负硬的怕。下次在在学校见我很乖。哈哈。。。。。。。。
你做对了就要——要据理力争。德国不要怕什么。
人都是这样的,看你是软包子就不放心上。

发表于 29.5.2014 12:22:41 | 显示全部楼层
sandy2966 发表于 27.5.2014 20:30
你教练还将重点阿,我第一个教练土耳其人,10个小时什么都不教,让我自己想法开走。第二个教练稍微好点,讲 ...

你还不感谢你的教练 ?我学车上路8天了,在中国驾驶2轮有10年历史—(本田 CBR 400 cc  5个挡公路跑车)是汽车和摩托不一样,但油离配合我不陌生吧 。嘿嘿
上路8天了16个小时。教练还叫我要听他的号令才可以动作,包括换挡,加油 。我都不知道要多钱才可以学出来。估计至少要4000 euro. 好。换驾校 !
奶奶的。

发表于 29.5.2014 20:33:31 | 显示全部楼层
楼主的问题很可能是国内开车的毛病带过来了,自己还没意识到。