开元食味
德国频道
楼主: 大长今

穿行吴越之六:乌镇

楼主| 发表于 14.7.2014 20:26:20 | 只看该作者
即时机票
        这个床鸡心加镜子的寓意是心心相印,不过呢内床是女人用的,这样设计的寓意是防止女性红杏出墙。

楼主| 发表于 14.7.2014 20:26:46 | 只看该作者
        这个床鸡心加镜子的寓意是心心相印,不过呢内床是女人用的,这样设计的寓意是防止女性红杏出墙。

楼主| 发表于 14.7.2014 20:27:07 | 只看该作者
        近代的拱顶花罩架子床,随着经济的发展,奢侈的线条也可以走进百姓的生活用具了,床罩装饰繁复,人物牛腿圆雕精细,支节倒挂垂帘拱顶大方,古朴靓丽。

楼主| 发表于 14.7.2014 20:27:48 | 只看该作者
        近代的拱顶花罩架子床,随着经济的发展,奢侈的线条也可以走进百姓的生活用具了,床罩装饰繁复,人物牛腿圆雕精细,支节倒挂垂帘拱顶大方,古朴靓丽。

楼主| 发表于 14.7.2014 20:28:00 | 只看该作者
        清代的小姐床,闺床镀金,工艺精湛,人物造型丰富多采,银子漆色彩大方灵气。

楼主| 发表于 14.7.2014 20:28:39 | 只看该作者
        鸾凤和鸣雕花罩圆屏架子床,也称作姐妹床。

楼主| 发表于 14.7.2014 20:29:03 | 只看该作者
       来江南旅游的人,会反复做着一个梦。
      在梦里,到处都是水的影子,柔柔的,润润的。我站在古色古香的檐廊下看那雨雾织成的画景。水边有微风吹过,柳树荡着新枝,少女摆弄纤纤蛮腰;悠悠青石铺就的街道,在雨的冲刷下是那样的光滑,夹在一堵又一堵老墙之间如一条丝带,消失在拐弯处;随着小船划过,河面上泛起涟漪反射在那些或方或圆的桥孔里,映着斑驳的光影……
      梦到的,是江南水乡。

楼主| 发表于 14.7.2014 20:29:21 | 只看该作者
        带着一颗经不住诱惑的心,走进了这画一般的梦境。我清楚地知道,不能停止的脚,走进了这如诗如画的乌镇。

楼主| 发表于 14.7.2014 20:29:46 | 只看该作者
        乌镇民俗馆里模仿的是古时一处大户人家过年祭祖时的装饰。

楼主| 发表于 14.7.2014 20:30:15 | 只看该作者
        还有古时的祠堂牌位等等。