开元食味
德国频道

[宝宝成长] 新手妈咪交流帖

发表于 5.11.2014 13:41:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

宝宝已经40天了,这些日子来碰到了许许多多的问题。好在有医生还有黑妈的耐心解答。加上自已的一点点小小经验,在这里跟大家分享下,也许这些也是大家会碰到的哈~
在这里我开个头,有问题的也请留言大家一起解决。
1.宝宝多久洗一次澡?
脐带彻底脱落之前,我**宝没有洗澡。掉落后,黑妈上门来教我们洗的,第一次要注意避开肚子的部分。建议一周洗一次全身。如果宝宝的大便很多,可以冲一下pp,几乎我们每天都给她冲一次。洗的时候只用水,不用沐浴露。
2.宝宝红pp怎么办?
建议大家给宝宝勤换尿不湿,我是2,3个小时给换一次。如果出现一点红红的,先不要用药膏去涂。湿巾停用,换成化妆棉沾水或者橄榄油给她擦pp。差不多过一天就会好的。
3.宝宝需要补充水吗?
本人是全母乳喂养,所以答案是不需要。
待续。。。

评分

发表于 5.11.2014 13:44:18 | 只看该作者

楼主| 发表于 21.11.2014 11:40:36 | 只看该作者
宝宝眉毛上面长了黄色的结痂怎么办?
黑妈告诉我,这个很正常,可以用一种叫做Bepanthen 的药膏去涂。有时候还会长在头皮上。

评分

楼主| 发表于 21.11.2014 11:46:00 | 只看该作者
宝宝月子里总是没有理由的大哭怎么办?
网上很多人的说法是 胀气。其实不然,黑妈说,胀气的说法只是做父母的硬想出来的一个理由。宝宝哭的时候,请把他抱起来,这个做法其实不会造成他的习惯。抱起来走走,或者装在背带里,在家里散个步。我**宝月子里每晚几乎都在大哭,除了喂奶的时候。。。黑妈说这个时候的宝宝在长神经,他会不太习惯,所以哭。但具体的研究还没有得出结论。。你就尽量想方法去安抚他就好。出了月子或者到双满月就会好很多的。

评分

楼主| 发表于 21.11.2014 11:48:14 | 只看该作者
多久喂一次奶?
宝宝在月子里的时候,常常刚喂完就又找奶喝。这时候,你还是得喂的。有时候喂了十分钟就坚决不吃了,也正常。 就像成人一样,有时候只是想吃个甜点,有时候想来个大餐。哈哈

楼主| 发表于 21.11.2014 11:51:03 | 只看该作者
到了第二个月的时候,当妈妈的就差不多能大概知道宝宝的某些习惯了。不会像第一个月一样的手忙脚乱,有时候喂完奶宝宝就睡了,有时候喂奶之后宝宝还非常兴奋,这时候可以陪她聊聊天,玩一会,听听音乐。。。宝宝慢慢开始会困,这个时候她往往是大哭,你把她抱起来走一走,就马上安静地睡了。。。

发表于 24.11.2014 17:20:09 | 只看该作者
想起了我当年。这些来自专业的育儿经验确实很有帮助。

楼主| 发表于 25.11.2014 11:20:28 | 只看该作者
提胖妈咪 发表于 24.11.2014 17:20
想起了我当年。这些来自专业的育儿经验确实很有帮助。

的确。

楼主| 发表于 26.11.2014 15:19:35 | 只看该作者
现在宝宝2个月大 黑妈强烈建议每天带宝宝出门至少10分钟 增强免疫力

楼主| 发表于 26.11.2014 15:20:45 | 只看该作者
另外不要担心宝宝指甲划伤自已的脸而给她戴手套 如果划伤用母乳涂即可