开元食味
德国频道
楼主: 大长今

[Kieferngarten] 白俄罗斯深度游记

楼主| 发表于 13.5.2015 15:05:11 | 只看该作者
即时机票

回去的时候经过白俄铁路博物馆,可惜早就关门了。

7 O8 K, C; o8 U3 f5 H1 e; U

楼主| 发表于 13.5.2015 15:05:44 | 只看该作者

白俄罗斯至今仍是共产党执政,每座城市的主干道都叫列宁大街,主广场都叫列宁广场。

2 z7 c# _$ w  `0 A, G9 j- r7 q

楼主| 发表于 13.5.2015 15:05:50 | 只看该作者

白俄罗斯至今仍是共产党执政,每座城市的主干道都叫列宁大街,主广场都叫列宁广场。

/ u) r' X/ `/ h' q+ M+ i+ B2 L

楼主| 发表于 13.5.2015 15:06:23 | 只看该作者

布列斯特市政厅坐落在列宁广场对面。

% g4 @* ]; `8 I1 C0 y

楼主| 发表于 13.5.2015 15:06:54 | 只看该作者

受益于卢布汇率的下降,在白俄罗斯基本上3~4欧元就能吃一顿饭,5欧元可以吃得很好。

; k/ ~0 t  J- W5 W

楼主| 发表于 13.5.2015 15:07:24 | 只看该作者

这种老式大巴随处可见。

! t1 m; c2 U% I9 w1 |0 t% Y" c! T" ]

楼主| 发表于 13.5.2015 15:07:57 | 只看该作者

唯一一个站着的大妈是公交车的售票员。

# ?: L* O; i  ^

楼主| 发表于 13.5.2015 15:08:21 | 只看该作者

只需要1个小时就能逛完这座小城,但是火车站的规模真的非同一般。

) n) `& K0 P) \8 I# P

楼主| 发表于 13.5.2015 15:09:15 | 只看该作者

除了这里看到的国内场,国际场还有两台四线,到发线数量和首都差不多。

- ~# P) d3 c  }

楼主| 发表于 13.5.2015 15:09:44 | 只看该作者

白俄罗斯有6个州,火车的种类分为通勤车Коммерческие линии区域内列车Региональные линии区域间列车Межрегиональные линии城际列车Городские линии和国际列车Международные линии,通勤车只有首都有,通勤车和区域内列车属于慢车。大车站基本上都有两个售票处,慢车和快车,慢车票售出不可退。

1 L. D9 Y$ v% ?: l+ z; A' r