开元食味
德国频道
楼主: 大长今

[Kieferngarten] 马耳他骑士团

楼主| 发表于 24.5.2015 00:41:37 | 只看该作者
        中心庙是神庙4个建筑中最晚建成的,也是唯一的一个六臂建筑神庙。最主要的一臂由巨石铺砌墙面和地面。

1 p; d" B" w8 D

楼主| 发表于 24.5.2015 00:41:51 | 只看该作者
        中心庙的进口是由一扇又一扇的巨大石门互相联系组成的。

- q) N# P+ j3 F) [

楼主| 发表于 24.5.2015 00:42:14 | 只看该作者
        中心庙的进口是由一扇又一扇的巨大石门互相联系组成的。

. g! a2 [% W; I

楼主| 发表于 24.5.2015 00:42:41 | 只看该作者
       虽然和南庙建于同一时期,四臂结构的东庙规模就小很多了。史前时期的神庙大多是由石架和陶器装饰的,也许当时还是彩色的呢。

( ^( {! o; _1 E& f

楼主| 发表于 24.5.2015 02:24:30 | 只看该作者
        这里是用牲畜祭祀的祭坛,它曾经是有屋顶的。

7 w; s$ c# U% I- S

楼主| 发表于 24.5.2015 02:24:53 | 只看该作者
       这尊石像可能是被称为“送子娘娘”的主神。石像右边有个祭坛,祭台上边有螺纹雕刻,有人分析说,这可能代表娘娘的慧眼(这些雕刻在塔尔申好几处地方都发现过)。在石像右边的祭坛上,还遗有动物的骸骨和一把燧石刀,附近还有个石盆可能用来盛放献祭时的用具。
0 f3 x* a8 b& T( n/ J0 l- N8 c

楼主| 发表于 24.5.2015 02:25:22 | 只看该作者
        这些雕刻有精美花纹的石台是用来干什么的?至今没有人知道。
/ M/ U, a2 Z1 b' S$ z. W3 u1 b

楼主| 发表于 24.5.2015 02:25:57 | 只看该作者
        地中海文化的发源和东亚差不多古老,全人类应该在差不多的时间创造了文明。
% L  f( g9 Q) W3 T8 ~

楼主| 发表于 24.5.2015 02:26:14 | 只看该作者
        附近的Ħal-Saflieni地下宫殿是马耳他最热门的旅游景点,15欧一张票,可惜全程不让拍照,那就只能出来的时候扫扫街了。

2 X1 Z3 d7 L1 ^) k

楼主| 发表于 24.5.2015 02:26:46 | 只看该作者
        临近圣诞了,市政厅打扮得光鲜夺目。

: M; P$ t/ g5 Q3 U