开元食味
德国频道

[Kieferngarten] 多彩贵州——铜仁寨英古镇

发表于 6.4.2016 21:11:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票

印象中的贵州属于西部经济垫底的省,应该充满了贫穷落后,然而自从2015年大数据产业兴起以后,贵州的经济数据在全国增长放缓的背景下一枝独秀,于是让我们看到一个多彩而又富有活力的贵州。

贵州的考察从渝怀线的绿皮7272次开始,怀化站早上有好多买绿皮去附近县市的老妪,彼此之间互相插队操着湖南话恶语相向,让我一个旅行者嘘唏不已。

* Y4 R) Y$ Q0 N
 楼主| 发表于 6.4.2016 21:12:14 | 只看该作者

这车的点很松,晚点15分钟始发一路上还磨磨蹭蹭各种待避。

* Z+ g. I6 x/ s4 j8 @, ?

楼主| 发表于 6.4.2016 21:14:12 | 只看该作者

过了锦和站后,铁路基本上沿着锦江西行了。

/ W& o7 {* n2 u) d7 x. H

楼主| 发表于 6.4.2016 21:15:18 | 只看该作者

过了锦和站后,铁路基本上沿着锦江西行了。

1 Z* M. m8 R$ `4 I7 @

楼主| 发表于 6.4.2016 21:17:31 | 只看该作者

春天清晨的锦江,像一幅精致的水墨画,灵动而又朦胧。

$ l5 i/ l0 L5 e& I. b

楼主| 发表于 6.4.2016 21:18:36 | 只看该作者
        油菜花组成的梯田有一种别致的美丽。
1 o7 }7 h- k4 d- ~

楼主| 发表于 6.4.2016 21:21:16 | 只看该作者

这样的风景,任何笔墨都显得多余。

! g  u" m: j' }1 h6 w' l

楼主| 发表于 6.4.2016 21:22:17 | 只看该作者

12306系统里,7272次列车桃映的下一站就是松桃,从怀化到桃映是7.5元,从怀化到松桃是9.5元,实际上我要去的线路所是桃映和松桃之间的普觉,过了桃映以后列车员查票,要求补票2元无票据,如果需要票据的话得补5元,问及理由,她们便用“和普通乘客说不清”来搪塞。

5 a  N' ?1 j+ F3 N2 E

楼主| 发表于 6.4.2016 21:24:29 | 只看该作者
        这里还是锦江,过了铜仁之后铁路就沿着桃映河北上了。

! O$ ~7 A$ c0 S' z

楼主| 发表于 6.4.2016 21:26:11 | 只看该作者
        这里还是锦江,过了铜仁之后铁路就沿着桃映河北上了。
1 ?% g7 {& v0 F3 W