开元食味
德国频道

生完了~~嘎嘎 好辛苦啊~(新加过程)

发表于 19.7.2010 13:19:22 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票

生完了。。“累”就一个字~
感觉做妈妈真不容易啊~以前对妈妈还总是针锋相对的~哎 真不该啊~
以后对妈妈要好点啦~!

晚上10点先破水了。。。直接打电话叫的救护车~
结果去医院检查了半个小时之后 医生叫我去散步1小时然后回去。。半夜我逛医院~逛了2个小时回去~(巧的是我之后又去了2个中国妈妈~)
医生看没事 又让我逛一个小时  这时和一个中国妈妈又逛了1个小时~~
到凌晨4点的时候 我才进了产房(结果骨缝没怎么开)---上的催产针(催产针好恐怖,一上就管用~真吓人。。。疼起来不是人受的~我一个劲喊着 “不行了 剖腹产吧。。"结果医生不给剖了。。我狂晕~)
到上午9,10点的时候 上的PDA~~疼痛开始消失了~舒服多了~这时才缓过劲来 哎~

结果医生测不到孩子心跳,赶紧给我打的点滴 补水(说羊水不足了。。)还上了些麻药。。这下好 一点不疼了。。。结果宫缩没有任何力量了  过了1,2个小时 又给我拿掉麻药 到12点多 接生的医生才来(在我之后去的中国妈妈都生完了。。)
叫我开始使劲 用力 呼吸 ,助产士 压着我肚子 把孩子往外挤~~
宫缩了4,5次之后  一下子(没感觉,可能是麻药劲儿太大了 根本没试着)孩子就出来了~
放到眼前一看:“妈呀 好丑 血淋淋 红红的 皮肤像兔子似的  头顶被吸盘吸的 还有个好大的包~~”
一会擦干净了 包起来 放在我胸前 一直看着 --这时才觉得还蛮像自己和老公的~这就是自己的宝宝啊~~
在产房封了针(有撕裂)~过了2个多小时 才送去病房~哎 终于熬过去了~~

孩子头顶被吸盘吸破皮了 打了6天针。。抽了好几次血。。小手青青的~脚上挂着针管6天。。看的我心疼的直掉眼泪啊。。。(现在才知道 当母亲的 宁肯自己替孩子受罪 也不想孩子受半点委屈的感觉啊~~ )

以下是 pinguin2004 MM的生产过程:
回复  pinguin2004

MM也写篇日志写写生产的过程吧,让我们这些即将要生产的准妈妈学习一下,呵呵~ ...
huhao5403 发表于 8.8.2010 12:42

那我就借LZ的贴简单说下.我是周三中午13点破水入院,破水不多LG送我去的.到了就被收留了,说我是不能回家了要呆到孩子出生,当时听了很兴奋啊
很快就能见到宝宝了.我破水但自身没有宫缩,大夫建议等到周四早9点.如果还没有就人工催产.收留之后就是B超,验血等还有一堆的材料填写.
接下来每3个小时输液抗生素以防宫内感染.夜里同屋的孩子哭,妈打呼噜,搞的我睡不了,就在走廊里溜达,我毫无宫缩的感觉.周四早9点开始漫长的催产历程.
口服的Homopatie,肛栓,药浴,都用了一遍,宫口就是不开一直就是1指.下午1点进了产房换了衣服上了最后一招,催产点滴,同时CTG.就这样15点才开始有阵痛,开了2指.
16点多人工破水(其余的羊水)点滴流量加大,宫缩慢慢增强.18点多疼的就很厉害了4指,疼的时候就趴在床边或者跪在地上.大夫看我那痛苦样,过来就掀开我后背
说你不要pda吗,LG也劝我上pda吧.我还是摇头不要.这时19点换班的助产士来了,说地太硬让我跪床上吧,我说我有press的感觉了,她就给我检查一看宫口全开了.
赶紧喊我的belegarzt,同时又来了个助产士帮忙.在助产士的口令下,用了3次力小家伙的头就出来了,接下来宝宝就抱在手中了.还好没有侧切也没有撕裂.
不过催产来的宫缩真的是很疼很疼,比自然的宫缩疼的不是一星半点.
我那大夫根本没插上手,全是他老婆接生的.(很巧啊,我belegarzt的老婆是当班助产士,我也是生时才知道的,他老婆人超级好,还去过香港几年)

评分

发表于 19.7.2010 13:21:08 | 只看该作者
回复 1# 宸萱

嫩最好天天去次医院或者医生那里

楼主| 发表于 19.7.2010 13:24:01 | 只看该作者
回复 2# 轻轻她妈

额~最近3个周都没去FA那里~不喜欢去看她~
去生产的医院就去了一次~ 她说要是28号不出来 就去催产。。。

发表于 19.7.2010 13:53:46 | 只看该作者

发表于 19.7.2010 13:53:57 | 只看该作者

发表于 19.7.2010 14:31:14 | 只看该作者
不要着急,在预产期前后两周之内生都是正常的。你现在都有反应了,应该是快了。我有个朋友刚生,预产期之后10天都没有反应,后来去医院打得催产素。最后还是顺产,木女平安。
不要有太大的负担,医生会随时告诉你怎么办的。

楼主| 发表于 19.7.2010 15:30:05 | 只看该作者
回复 6# waterwasser

嗯哪 嘿嘿~谢谢哦~
听说男孩都早产。。因为大夫说是男孩 所以 有点着急~~嘎嘎

要是女儿就好了~~哇 我就开心死了~

楼主| 发表于 19.7.2010 15:31:39 | 只看该作者
回复 7# 寒江绝鹤

嗯哪 听说女儿都是生比预产期的晚~要是女孩就好了~~

发表于 20.7.2010 09:54:13 | 只看该作者
回复 9# 宸萱

也不都这样的,我现在怀的是女孩,快八个月了。宝宝长得特别快,预产期医生都给提前了两次了。还有可能早生呢。 我现在天天在家小心翼翼的希望宝宝多在我肚子里呆几天。每个宝宝的情况是不一样的,你家宝宝肯定很喜欢你肚子里的环境,想多享受一下。如果可以你现在应该多活动,好好吃饭睡觉积攒能量,争取到时候好生。只要医生说宝宝一切都好你就不用担心,实在需要的时候医生有很多办法让你的宝宝赶紧出来跟你见面的。
最多就10几天了,享受吧,等孩子出生了就没有现在这么安静了。心情好是最重要的,你一定很快就能顺利的见到你的宝宝的。相信自己,我们都是伟大的妈妈。

评分

发表于 20.7.2010 09:57:45 | 只看该作者