开元食味
德国频道

[Kieferngarten] 普拉和波雷奇

发表于 4.2.2016 00:36:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票

克罗地亚的西部和北部地区都曾经被伦巴第王国和威尼斯共和国统治过,所以整个伊斯特拉半岛处处都是意大利的痕迹。即便1815年这里被奥匈帝国并吞,建筑风格变化仍旧不大。比如这普拉火车站。

) r! f1 _$ }0 N6 v: Q7 y
 楼主| 发表于 4.2.2016 00:37:38 | 只看该作者

火车站旁边就是港口,这里是亚得里亚海重要的出海口。为了这斯洛文尼亚和意大利在几十年前还一直争论不休,最后是联合国出面才分清了界限。

: ]/ b8 g: J4 w: G9 L" W& K9 Q  l

楼主| 发表于 4.2.2016 00:38:54 | 只看该作者

普拉是伊斯特拉半岛上最大的城市,以前一直是奥匈帝国最大的军港。

9 N% s6 o9 B: Y5 {3 X

楼主| 发表于 4.2.2016 00:39:59 | 只看该作者

克罗地亚阳光充裕,于是晾晒衣物的景象也得以一次次上演,看这建筑实在是不咋地。

. Z2 z6 y. f5 n! X( O4 }

楼主| 发表于 4.2.2016 00:40:54 | 只看该作者
       普拉早在古罗马时期就是伊斯特拉的行政中心,因此保留有许多古罗马时代的建筑物,随意走进的街巷都能看见拉丁语标识。

3 S8 _8 V. B& f" y+ V! b/ K2 K

楼主| 发表于 4.2.2016 00:42:03 | 只看该作者
        钟楼也显得很单薄。

& o% B& z+ Q- _0 A

楼主| 发表于 4.2.2016 00:43:05 | 只看该作者

从地图上随便挑了一辆去海边的公共汽车。

% Y4 U( e  I2 w

楼主| 发表于 4.2.2016 00:44:22 | 只看该作者

物价不便宜呢,一条烤鱼折合10欧元,都快赶上意大利了。

# H9 |8 \% G4 Y+ T& ?# b$ K

楼主| 发表于 4.2.2016 00:46:11 | 只看该作者

海滩没什么特色,近距离看看这些晒皮肤的人吧。

3 p! e/ d7 @( |+ o0 N0 y

楼主| 发表于 4.2.2016 00:47:25 | 只看该作者

Sergius家族为了纪念家族中的三个成员在当时的地位,于公元前27年建了这道凯旋门。

' q" A7 Y! q- F% g! ^  f; Q. `# {