开元食味
德国频道
楼主: kimi_2003

[时尚生活] 饰品绝美欣赏-15.04采购完毕回德国,拍好了后给大家看哦

楼主| 发表于 28.2.2010 00:16:23 | 只看该作者
即时机票
第一个石头是什么呀?很独特~
行走城市的猫 发表于 27.2.2010 10:50

那个是星光红宝石。照片拍得太好,其实没有那么夸张。你知道,其实这类红宝石都不能太大,不然不好看。

发表于 6.3.2010 15:14:19 | 只看该作者

好久没来开元了,前段时间我家里上不了开元,很奇怪啊

宝石分天然宝石和人工宝石2大类

天然宝石分:
珍贵宝石    钻石 、祖母绿、金绿宝石、红宝石、蓝宝石 (被誉为五大珍贵宝石)
常见宝石    绿柱石类、碧玺、石英类、石榴子石、托帕石、橄榄石、尖晶石、长石、锆石、萤石、软玉、
               岫玉、绿松石、欧泊、翡翠  
其它宝玉石    方柱石、柱晶石、黝帘石、绿帘石、堇青石、榍石、磷灰石、辉石(透辉石、 顽火辉石、普通辉 石、锂辉石)、红柱石、矽线石、  孔雀 石、天然玻璃等等  
有机宝石    珍珠、珊瑚、玳瑁、琥珀、煤精、虎眼石、象牙等

人工宝石分为:
人造宝石   自然界不存在的人工合成宝石:立方氧化锆(俗称苏联钻)、碳化硅、钛酸锶等
合成宝石   自然界有相对应宝石的人工合成宝石:合成红宝石、合成水晶、合成祖母绿等
仿制宝石   “马来玉”(仿冒高档翡翠的脱玻化玻璃)、各种铅玻璃、塑料等仿造品
组合再生    欧泊二(三)层石、再生珊瑚、再生琥珀、再生绿松石等

发表于 6.3.2010 15:21:04 | 只看该作者

这些都是极品的蛋面,颜色和水种都非常好,但样子一般,我转的,大家一起欣赏吧

发表于 6.3.2010 17:11:54 | 只看该作者
好厉害你能分得出来这么多东西!佩服下。我bf家给我买了个钻石的吊坠,我直接以为是锆石,玻璃或别 ...
raffaellomail 发表于 11.2.2010 18:56

猫眼石(Cat's eye),即“猫儿眼”、“猫睛”、“猫精”。猫眼石又称东方猫眼,是珠宝中稀有而名贵的品种。
由于猫眼石表现出的光现象与猫的眼睛一样,灵活明亮,能够随着光线的强弱而变化,因此而得名。这种光学效应,称为猫眼效应

具有猫眼效应的宝石很多。宝石学界把具有猫眼效应的金绿宝石称之为猫眼石,一般所说的猫眼石指的是金绿猫眼宝石,而其它具有猫眼效应的宝石,必须在“猫眼”二字之前加上宝石的名称,如海蓝宝石猫眼、电气石猫眼等。

猫眼石在矿物学中是金绿宝石(Chrysoberyl)中的一种,属金绿宝石族矿物。金绿宝石是含铍铝氧化物,化学分子式为 BeAl2O4。属斜方晶系。晶体形态常呈短柱状或板状。猫眼石有各种各样的颜色,如蜜黄、褐黄、酒黄、棕黄、黄绿、黄褐、灰绿色等,其中以蜜黄色最为名贵。

宝石有很多种有很多的颜色,我觉得自己喜欢,适合自己才是最好的。mm不喜欢黄色的,先放着,也许以后会喜欢。

发表于 6.3.2010 17:26:50 | 只看该作者
那個會變色的寶石真的太美了,最近愛上了綠色。可惜沒看到這么美麗的石頭過。。。 ...
行走城市的猫 发表于 14.2.2010 17:47

我老公难得有空,他把相机拿到单位不知道做什么去了,我想发给楼主,看看手镯值多少钱(怕买贵了),一直没发

我觉得世界上最漂亮的颜色要属祖母绿,绿绿的带着幽蓝,明晚找个秘书给我发图片

发表于 6.3.2010 18:17:54 | 只看该作者
一个比我懂很多很多的朋友告诉我,珍珠确实有“人老珠黄”这一说,因为珍珠属于有机宝石,时间久了光泽会暗淡,最后变成死珠,所以我很纠结,不希望花很多钱买不能留存的东西。楼主的建议我会采纳,看看能否遇到合适的珠子,自己弄条项链。

发表于 6.3.2010 18:41:51 | 只看该作者
楼主有时间开个皇室珠宝帖子吧,最好注明哪个国家什么风格的

我光是会看点门道,对皇室珠宝一窍不通,来学习学习,很期待

楼主| 发表于 8.3.2010 22:04:37 | 只看该作者
555555555555多谢,回那么多话,真给我面子。

老珠不一定不好看。所以我决得孔雀绿的比较容易带得好看。
一般珍珠算是珠宝里面的消耗品,因为几乎没什么能够传下去的价值,当然,我说的普通的。要是极品......那就另当别论了。
我曾经一个客人,使德国老太太,非常喜欢珍珠。我去她家送订单的时候,她给我看了一串项链,据她说,是她丈夫的妈妈给的,可惜我没拍照片下来。
黑色,颜色不均匀,但珠光闪烁,形状没有1颗是我们所说的浑圆,差不多已经到了奇形怪状的地步了。但是我一看就留下了口水。
因为
大!
实在太大了! 每一颗都几乎超过鹌鹑蛋大小,一串至少20厘米,没有任何其他点缀,除了珍珠和金珠扣。但是夸张到离谱。
老太太去汉堡经常看音乐会,每次都会带这串项链,要是谁在汉堡正巧看音乐会的时候看到一个老太太带银黑色夸张珍珠项链的,那就是她了。配套的她本来希望我帮找一个大的珍珠做戒指。我实在找不出来那么大的。只好很遗憾的作罢。后来她定了个40克拉的橙红色碧玺。非常好看。就奇怪了,为什么这么大颗的宝石,外国老太太带着就是感觉自然些呢?

楼主| 发表于 8.3.2010 22:05:32 | 只看该作者

回复 165# 小黑黑

我要看我要看~~~~~~~~~~~~~~~~
你看,祖母绿的颜色差别很大,这2块也是,不过说实话,不是我喜欢的颜色。
下面这个图片里面的都是自己的:

这个是我自己的货色,算是极品(无限接近)级别。那个镯子也是玻璃种级别了,可惜不算太透彻。这样的质地也很少了,在市面上。

发表于 10.3.2010 13:59:10 | 只看该作者
反正女人一上街,什么都好,我发现日本女孩子的衣服都比较好看,头发做的也好,我也准备美一美了,春天来了