开元食味
德国频道

语不惊人死不休-------小记非洲人民

发表于 8.10.2010 23:24:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
6 L  X$ ]+ l: n  B, L) h3 M$ u' c- w& u
我在上慕尼黑德语课,班里有两个黑人同学。
  u+ t' H8 m' j# ^, H3 w& ?一个黑大姐,尼日利亚来的,自称是个博士+医生,
9 n& O2 T0 P, R. z: ?1 b一个是黑大哥,索马里人,自称在某大公司做销售实习生。
1 F0 M3 u/ r- @: y/ c7 }
# w+ ?& d; O2 k8 g1 |# O9 b, t* A8 Y

A,俩牛人,算分数

$ F. E8 ^6 g7 r, }# Y
昨天我们做德语考试的模拟题,我算完分数都休息好久了。我们班的黑大哥,和黑大姐抓耳挠腮半天都没算出来自己的分数。

- }. D# B) g; f6 O, [( ]  a
我这个人很热心,就说:can i help u? 他们说ok

! i6 @5 Y) g8 [9 |$ H

然后我去看他们的计算,比如每题1.5....他们在加法算!!!着加着,题目很多,就忘了加到哪里了。然后就从头再加一遍,就总也算不清,俩人愁死了。

# I8 a2 `4 V2 I0 r$ m+ |3 |我出手就给他们演示,先数了总共对几个题目,然后每题1.5分,我就把(正确题目的量*3/2),然后算出来分数给他们。

# p( s% D) u) o* K( L
他们齐声对我吼,难怪你算得那么快,因为你算得不对!

* n: S  w2 x- {2 D2 |, m我就囧了,问:哪里算错了?/ s4 B0 B" V5 D; m
他们抓住我,说:"1.5你写错了,写成了3/2 !!!!!!"

* g% [2 T& ^$ Z" U0 q. s3 f0 G5 e; H

他们对我理直气壮又颇为不屑地吼:你算错了,你必须证明1.5=3/2

我就崩溃了....我先问他们 0.5=1/2对不对?
" k5 Q. o1 p5 K! Y1 T$ L: L% i

他们说,对的! 我连着写了3遍,把左边加起来,右边也加起来,就说:1.5=3/2
, A6 z  A! k5 X9 G% c. u% X
他们就很不爽的说:以后做算术,不要省略这么多步骤,要不然旁观者怎么明白呢?

然后我就倒了。。。。。时候黑大哥不让我算他的分数,他学习了我的方法要尝试着算自己的分数。
) {0 v! W+ h7 {

他算出来99分,我说:你再算一遍,这肯定是错的。。。。
( e0 C+ {! I) z/ C" M$ X

他就生气了,说:你不信任我!: g3 q# ?2 m# }0 C5 f' R' S2 N

我说:我很信任你,可是你想象一下,最小的一道题是1.5分,即使你错了就一道最小的题,你也应该最高得98.5分。。。。不可能得99分。, t; m1 G+ \/ {* `
他就很囧的坐在那里接着用加法算。。。。。然后我就无语凝咽的走了
3 h+ L3 \. U7 `. \1 n0 Q6 j

评分

楼主| 发表于 8.10.2010 23:27:27 | 只看该作者
本帖最后由 dahuludekeai 于 9.10.2010 00:59 编辑 $ E2 O( X0 {- X) D, J( Q! ]: G% j% R  I9 p
- n% Q5 r4 V8 I. Q5 _

B, 黑大姐写作文

4 d( A% k/ _/ J+ O5 o     我们每个人都要写一个已故名人的名字,再把这个名字给邻座,邻座就可以用过去时写作文啦,写这个人干过些什么。罗斯漂亮小妹子写:斯大林给了大姐。大姐很生气的说:这是什么人!我从来没有听说过,怎么写他生平!% }9 _4 Q' {( Q6 C

/ H# Z& R4 G8 m$ g+ A: E6 F
     然后,大姐的斯洛伐克邻座抓耳挠腮5分钟,终于鼓足勇气问大姐:你写的这个名字是谁?能给我点儿提示吗?
) }1 P# n; U2 \9 Q
9 K+ E4 I1 P& X. g: S2 R, `. p
     大姐非常鄙夷的说:我爷爷!你现在可以猜他干过什么了,但是猜错了我会给你扣分的!!!+ B$ c: J; H5 N5 Y

* ?( Q* p, ?+ w% A6 J

评分

楼主| 发表于 8.10.2010 23:30:56 | 只看该作者
本帖最后由 dahuludekeai 于 10.10.2010 02:16 编辑 # N5 e* x* G& q1 i0 k
2 \9 V+ \" I& S

C 黑大姐导照片

9 L$ K  ]3 ]) ]( E2 N$ [3 Q
    尼日利亚大姐,昨天掏出来一个相机说,我这个相机拍满了,照片还在里面,可是我放到电脑上,也没有照片导出去,你到我们家来,给我弄。。。

5 B! \. k8 t) C
    我说,你怎么倒不出来的?* L9 K/ c* _  \" h( I5 j2 T
    她说,我在火车上见过别人把手机对着手机,距2公分,说能传导数据,然后我就把相机对着电脑也距离2分。。。等着传导,结果啥都没出来。。。
- r% H; y- C3 t$ v

5 I+ t/ A$ S1 D# K# N

我问:你买相机的时候有没有一根线。。。。& L$ V4 l: o+ c+ |" h

说,有好多赠品,但是我这个人不爱用赠品。。。我就把他们都扔了。。
8 q+ D  H& ^5 S9 w; `% }. F8 d0 Q

我就继续很囧的说。。。我觉得数据线在赠品里面。。。$ A4 z9 W% z, q, A
+ p8 R% j3 S( p2 \6 e
    然
后她问我,那这个相机就变成一次性的了吗??现在已经拍满了。3 ~# ~* s, W" e! u6 z% `" a5 F

$ Y) M+ H. D0 B    我就很无语,说,其实你还能再买一根
线。。。。

楼主| 发表于 8.10.2010 23:33:15 | 只看该作者

D, 黑大哥神秘的年龄

5 M$ J: J1 x) B
黑大哥说,我是索马里人,出生在乌干达和肯尼亚,在那两个国家总共生活了10年,然后就来了德国,生活了5年,我今年21岁。。。。

4 T4 O1 S$ K1 ]7 ?; {; W
老师说,你如果10岁就来了德国,过了5年,你就应该是15岁。。。。老师都崩溃了。

# e4 |4 k* p+ P) L/ a" L* @( Q然后他就开始一边计算一边挠头,挠啊挠,算啊算,终于说:那我说错了,其实我来了德国4年。。。
7 P0 ?2 L: z4 X- f" s! t

{) X+ I1 B* G) g
然后老师更囧了。。。。。这个越订正越错。。。。

楼主| 发表于 8.10.2010 23:34:46 | 只看该作者
E,黑大姐报数8 P2 U* q3 u; e

, \/ m% V2 z5 H9 D- e比如老师要分两组作小组辩论,就轮着对每个同学竖起一根指头,你说"1";竖起两根指头,你说“2然后数1的人到一组,数2的人坐在另一边是另一组。每个人都按照老师的指头报数。
  e: E3 L! t- q0 r8 I5 B6 H  j: u1 M4 n: p- n* V. k9 V& h" @5 L6 H0 j; P
尼日利亚大姐的时候,她就两眼睁得铜铃一样,老师右手竖一个食指,她非常豪迈的大声说“7”......: I% V# l; s9 b% L$ o+ Y* R
8 t# s$ f" p: e" z( e6 s4 c
老师说:你为啥说7,我明明输了一个指头。
" H" f! m) l5 B9 p# q" L' \6 G" s3 b" J2 A5 s- [$ T
她说:我把你左手蜷着的5个指头和右手竖着的1个指头加在一起了。。。
1 k; ~7 x5 e. A; }/ f5 U2 C
7 x( `7 Z4 ]' B老师说:如果你这么个思路的话,其实你也应该说“6”而不是“7”。。。。
5 u! P9 Y1 a/ p1 [5 A0 q) n" y2 d$ n2 f5 ^) e
全班再次倒下。

楼主| 发表于 8.10.2010 23:36:50 | 只看该作者

F, 黑大姐的地理水平。

}2 [) }1 Q% k日利亚大姐想跟我们表示一下友好:我有很多中国朋友!
" f. G! `$ ^. R& `- \  [
我说,中国哪里的?

) c  [( C+ r+ z/ c# V3 P

大姐说:中国的japan省,和Thailand。。。。。。。

% k- q5 B2 a, m% }  `
我非常想忍住笑,可是实在没忍住。

}# h  q( C+ X5 z

最后她问MJ520,中国在哪里??哪个洲的?$ ^* R, H6 e6 ~7 Z9 q( o6 D. N

。。。
! ?! U. \& y6 C5 l: I

然后MJ520也光荣的倒下了,趴在桌子上笑到抽筋。。。- v6 K1 @" y' t8 D9 R5 n

楼主| 发表于 8.10.2010 23:40:27 | 只看该作者
可爱你这么晚不睡觉哦???8 j& R) t2 Q: ^8 F6 J9 O
VICTORIA 发表于 9.10.2010 00:37
( N6 O8 o3 b. n! W  ^, p9 V

" d& _0 x0 W! R/ T1 j# Y9 ]0 K' G, t0 @" ]# q; L/ c$ |
    哈哈哈,你怎么不睡觉。。。。/ v7 I( D% l5 g1 ?( T, M
    我今天和以前的同事去喝啤酒,然后听了点儿血雨腥风的办公室斗争,就心潮澎湃了。。。。。2 @3 v& b, i9 _& C

. |! y, P$ F, q! I% v    我们同事问我说,你在德国有啥好玩的没。。。。
8 z9 c7 J3 P  A2 m, N$ W. ?! i5 F    我就只好告诉她们说,哎呀,人生的段位不高,整天都和黑大哥黑大姐混,现在智商也很非洲~~~~

发表于 8.10.2010 23:49:30 | 只看该作者
B 黑大姐写作文% S$ ^! N! q% H
     ...; u: e! {0 F% a* @- q# b- [
dahuludekeai 发表于 9.10.2010 00:27
- i5 J, `2 |, a$ [6 D/ ~3 I

2 N; ^1 y% C* Y" N& D& i  r) u; @2 U, B7 Z. J, C% u5 [
    建议这里也加上逗号。。。

楼主| 发表于 8.10.2010 23:58:23 | 只看该作者
建议这里也加上逗号。。。9 H& F$ O4 ^$ @% q4 |# h# Y
Lufffy 发表于 9.10.2010 00:49

# k- O! y" q8 J( ~6 D; [+ C: U8 @/ _0 ]2 ]5 r( @! F
( `1 S6 S- Q  @7 G
    谢谢。。。。

楼主| 发表于 8.10.2010 23:58:58 | 只看该作者
回复  dahuludekeai 5 {; `, u& |$ j) `# t7 q

% C  |+ m4 s! F. O- @3 P* O" H睡一觉饿醒了,起来找点食吃。。。正好老公晚班回来,就又爬网上来了。。。 ...; n3 S3 B/ V$ |
VICTORIA 发表于 9.10.2010 00:45

( y* R# g2 C7 E4 _3 x8 Y7 \# ~1 Z' l: i4 N- U
( H# @7 V2 f9 {5 \4 V- F$ G
    哎,你这么晚吃东西还身材这么火辣呢。。。。。