开元食味
德国频道
楼主: 大长今

[Kieferngarten] 永恒的冰峰纪念碑

楼主| 发表于 5.3.2015 01:25:01 | 只看该作者
        纪念碑整体造型科幻,配以保加利亚历史传统的精美装饰,其整体风格即使今天看来都令人喜爱,然而,随着保共的倒台,该纪念碑成了一个失败的标记,没人负责维护和管理,渐渐荒废破败。在里面可以听见山风呼啸的声音,那气势似乎要把残破的顶棚掀翻。
7 m! c4 T  Y. d+ j* [6 Q

楼主| 发表于 5.3.2015 01:25:57 | 只看该作者
        前文已经说过,这座山峰是保加利亚多个历史重大事件的发生地,就是可惜因为有了这个建筑,近几十年成为了人迹罕至的地方。不过倒是吸引了全世界的废墟探险爱好者汹涌而来。

$ h/ H' |) k% _8 U' \

楼主| 发表于 5.3.2015 01:26:28 | 只看该作者
        “碟”内只见一片荒凉;听着滴水声,嗅着停滞的空气,踏着满地破裂的玻璃、碎石,劈啪作响,加上没有任何照明,无论楼梯转角忽然弹出的是鬼还是外星人,都足以把人吓个半死。来到大厅,显得格外破落,不少当地人都会带子女来这里,缅怀童年时光,纪念亲人。不过说实话,随着建筑的塌陷,越晚去越危险,也许再过几年的某一天,一场极端天气,它就会突然倒塌。
; f% a7 E! H& ?% y! d

楼主| 发表于 5.3.2015 01:28:29 | 只看该作者
        保加利亚全国大部分地区都是平原,只有中部这一带有山。
) G& b7 J: R/ P4 P+ f( s

楼主| 发表于 5.3.2015 01:28:58 | 只看该作者
        这座山似乎又是方圆几千米内的最高峰,所以风景这边独好。
: C( F) e9 b# [/ `0 s3 \, Y

楼主| 发表于 5.3.2015 01:29:41 | 只看该作者
        这一条羊肠小道就是来时路。
0 t9 {) R" M. O! O# J" I' Y

楼主| 发表于 5.3.2015 01:30:31 | 只看该作者
        山风凛冽,适合发电。

2 p: w% R1 t; y( i$ S' g

楼主| 发表于 5.3.2015 01:30:54 | 只看该作者
        其实,如果有时间而且足够胆子大的话,爬上纪念碑高高的碑顶,看见的景象会更加壮观。

& f$ {- v, E) Y% |& f7 `! D7 }

楼主| 发表于 5.3.2015 01:47:19 | 只看该作者
       车主非常友好的问我想去哪儿,我就说麻烦帮我找找中餐馆吧,结果他们也不认识,但是非常愿意耐心地帮我查,中餐馆的老板娘看见两个保加利亚人带着一个中国人走进饭店大吃一惊,说来吃饭的同胞太少了,今天这顿饭免单。后来保加利亚人告诉我这个温州老板除了饭店还有服装厂等多家企业,是当地有名的富豪,我听了真是自惭形愧。

/ R7 F; P9 F2 E8 A6 Z  |9 T4 P& H6 R

楼主| 发表于 5.3.2015 01:47:49 | 只看该作者
        卡赞勒克的色雷斯人古墓由于参观人数太多被保加利亚文化部长封闭了,新造了个模仿品,我就没兴趣买票参观了,还是坐公车去北面的小镇Шипка看看保加利亚最美的东正教堂吧。
$ j. r4 ~$ @9 m1 t, {4 \$ }