开元食味
德国频道

[Kieferngarten] 永恒的冰峰纪念碑

发表于 5.3.2015 01:11:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
        从猎奇的角度来说,保加利亚必须要参观的景点首先是飞碟了,网上的游记大多是从南面的小城卡赞勒克Казанлъ̀к出发,但是对于我,必须从卢瑟南下,我原本是想到了卡赞勒克住一晚,第二天再和约好的当地人开车送我上山,但是没想到从卢瑟去卡赞勒克的路上必须在加布罗沃Габрово转车,而那里去去卡赞卢克的大巴会经过飞碟路口。

- K8 Y) u8 x9 E3 o! L
 楼主| 发表于 5.3.2015 01:12:50 | 只看该作者
        别误会,我只是拍一下公交车,去卡赞勒克有专门的大巴,司机把我在飞碟路口放下来。对于这一段临时加出来的旅程,我只有硬着头皮在公路上搭车了,走过10辆车之后总算有人愿意载我了。

; W  _' \- a+ N, Y9 b3 D1 r

楼主| 发表于 5.3.2015 01:13:29 | 只看该作者
        从飞碟路口到这座山头有12公里的盘山公路,路况不好,坑坑洼洼差不多也要一刻钟时间,但是走下山看见的景致还是让我大为赞叹。

3 K8 d9 O) U' K$ V" }

楼主| 发表于 5.3.2015 01:14:13 | 只看该作者
        站在山顶可以看见10公里以外的小城卡赞卢克,当然这只是直线距离,汽车开下去差不多要20分钟左右吧。

楼主| 发表于 5.3.2015 01:19:13 | 只看该作者
        这座山的名字叫做Бузлуджа,来自土耳其语,是冰川的意思,网上见过冬天的照片,洁白庄严,确实不同一般的美丽,从这里上山顶还要走十几分钟。如果网上要找资料的话,拉丁字母可以翻译为Buzludzha或者Buzludja。
* F' P; B! h: D+ Z4 q

楼主| 发表于 5.3.2015 01:19:44 | 只看该作者
        山顶海拔1441米,在1868年的保加利亚反抗土耳其奥斯曼帝国战役中,这里发生了最后的战役,保加利亚民族英雄壮烈殉国。当时只是在这里建了一座纪念碑,直到1981年,为了纪念瓦西尔·列夫斯基领导的民族运动,才建立起一座巨大的会议中心,也就是现在驴友们称的“飞碟”。

5 i0 m( i7 j6 T9 y6 I

楼主| 发表于 5.3.2015 01:22:23 | 只看该作者
        山顶海拔1441米,在1868年的保加利亚反抗土耳其奥斯曼帝国战役中,这里发生了最后的战役,保加利亚民族英雄壮烈殉国。当时只是在这里建了一座纪念碑,直到1981年,为了纪念瓦西尔·列夫斯基领导的民族运动,才建立起一座巨大的会议中心,也就是现在驴友们称的“飞碟”。

) N9 C6 v1 k$ t* Q

楼主| 发表于 5.3.2015 01:23:02 | 只看该作者
        正门紧锁,可是全世界的废墟探险爱好者分明都进去了呀,绕着它走一圈,才会发现这个隐蔽的出口。
5 G. B0 F% L9 ~8 G

楼主| 发表于 5.3.2015 01:23:53 | 只看该作者
        进去以后爬上二楼,就能看见这样的景象,当然吸引它的也是我第一次在网上见到的这张照片。梦幻、华丽、雄壮,远非笔墨可以描述。
; p. \# q  T6 U/ @: b1 |

不出太阳的日子就没那么壮观了吧?  详情 回复 发表于 5.3.2015 21:00

楼主| 发表于 5.3.2015 01:24:38 | 只看该作者
        这个“飞碟”当年是国家的地标,领导人在“飞碟”内演讲,外面的广场就聚集着数千数万民众。不过建筑本身是个豆腐渣,再由于众所周知的原因,不消几年已化为危楼,然后成为废墟。

7 ?( \: F/ a  \. f( L