开元食味
德国频道
楼主: 笑对人生

没事聊聊现在德国房子售价状况

发表于 9.5.2010 21:55:45 | 只看该作者
即时机票
哎!天上快下钱雨吧!9 F: y$ @, }8 G1 _1 X( `- G
我刚把钱砸到现在买的房子上,今天碰到隔壁邻居,他们要卖房,要是能一块儿买了,打通,那我家就大咯

楼主| 发表于 9.5.2010 22:11:04 | 只看该作者
哎!天上快下钱雨吧!
" P. h% G0 X" N) g6 Q我刚把钱砸到现在买的房子上,今天碰到隔壁邻居,他们要卖房,要是能一块儿买了,打 ...: O, V4 T/ X( C
爱狗分子 发表于 9.5.2010 22:55

2 S5 }( F$ p5 ?8 Q
) @! I. b1 p" ?8 {6 v  _9 t. W2 l4 W( u) O
    对了MM,好像前几天有人找钢琴老师,我回复说搜索你的帖子。  a+ A; E' ]: y- G9 a5 J
记得你招学生?

发表于 9.5.2010 22:16:16 | 只看该作者
是的,谢谢咯!+ ~& I3 V$ p5 U* ]/ @4 b
不过他的学生需要上门授课,我这儿两个孩儿还小,我还是希望在自己家里教。. I: C3 f5 K: N- U+ f( j( y
有学生可以给我介绍,谢咯!

发表于 10.5.2010 01:15:50 | 只看该作者
第一反应还是好便宜啊~至少德国的房子保护的很好,不像中国的房子,二十年房龄的就已经惨不忍睹了。。。。
# T4 L( y. A- z* x( ^' E+ R) u不过不是富人都住边郊么。。。为啥中心的反而贵捏。。。

楼主| 发表于 10.5.2010 01:36:59 | 只看该作者
第一反应还是好便宜啊~至少德国的房子保护的很好,不像中国的房子,二十年房龄的就已经惨不忍睹了。。。。 ...5 J  p  e3 e/ h
迷糊小猪 发表于 10.5.2010 02:15

) `6 y% d) k6 h# N/ ^* B# g2 t! d5 \2 l" N
/ [4 Q0 G3 e0 h! X* g8 g* @: K
    交通方便。毕竟中产阶级占大部分。

发表于 10.5.2010 07:31:09 | 只看该作者

发表于 10.5.2010 09:27:02 | 只看该作者
我觉得还是买房合适,像我家每月900 的房租,再加点就够交房贷的了,15年后房子就是自己的,比给别人交租子 ...
; v- S# p; A$ u$ F: }( _9 gapple3000 发表于 9.5.2010 16:27
) B$ Q" D; l+ k* ?8 u8 ~, i

8 H& o  J: Q9 h1 H
0 k2 @% j1 H0 U0 s2 _    有能力买当然好,900 还贷, 可Wohngeld 每平方米还要3-4欧元,你要是买了90平的房,每月还要300欧交Wohgeld。如果是新房还好,旧房就更麻烦了,今天修全楼的窗户,明天修门, 大家摊钱,每家按平方米摊,不是5000 就是1 万。买房不像国内,买了除了还贷就不负什么钱了, 德国麻烦着那,经常是房主集会表决是否修理房子。

发表于 10.5.2010 09:30:52 | 只看该作者
哎!天上快下钱雨吧!. q; Q- h. [  W& S
我刚把钱砸到现在买的房子上,今天碰到隔壁邻居,他们要卖房,要是能一块儿买了,打 ...0 g# N4 T* g- {3 u8 f$ G
爱狗分子 发表于 9.5.2010 22:55

& k& y7 n- y' ^2 L; x
) `/ G' @3 E, N, \$ b* x! \0 k8 x7 S9 X0 h; @; \, t" ?: ?2 Q
就是你买了隔壁的房,房东公决会同意你们家扎墙吗。别到时候再让你们把墙器回去,交一些罚款。

发表于 10.5.2010 11:56:06 | 只看该作者
本帖最后由 leon 于 10.5.2010 12:59 编辑 ; v' M  G3 g- C% J( a5 M" N
; f. [) T2 O2 C
借贴问一下:+ u& Y  y" q9 I
有没有想买Germering‎房子的,MVV4圈,S-Bahn 附近, 70平米,Wohngeld  220欧, VB 125kT欧。+ W4 v6 z/ k% d9 _5 T
房子不是我的,帮别人问。

楼主| 发表于 10.5.2010 12:59:35 | 只看该作者
借贴问一下:5 N8 U" t* T$ Z& v
有没有想买Germering‎房子的,MVV4圈,S-Bahn 附近, 70平米,Wohngeld  220欧, VB 125kT欧 ...
5 j3 T- M  j9 J# J- m  bleon 发表于 10.5.2010 12:56
/ @2 {2 p7 D3 e" C0 u  R
0 l8 E. K6 o) |1 }- o

/ [! D. `) ~$ {- t) ^1 B) \    房子哪年建的?几楼?
/ M7 R* w2 {3 p1 j0 g/ e0 J% g5 n都写清楚估计有人感兴趣。