开元食味
德国频道
楼主: 高阳

部分中国男同胞,别都炎黄子孙的脸……

发表于 9.4.2010 18:37:43 | 只看该作者
以偏概全,哥周围都是玉树临风,气宇轩昂滴~

发表于 9.4.2010 18:50:32 | 只看该作者

另一部分, 能都往这边看齐吗。。。。。。。。。。。。。。

发表于 9.4.2010 18:59:41 | 只看该作者

楼主| 发表于 9.4.2010 20:10:53 | 只看该作者
回复 55# luonan1123 O(∩_∩)O~,要得要得,这个电子不错

发表于 9.4.2010 20:26:10 | 只看该作者

发表于 9.4.2010 21:53:57 | 只看该作者
不可否人,你说的那种神情猥琐的中国男生是有的
但是你flatmate接触过几个中国男生?近距离的,就给中国男人下这样的定论?
如果就1,2个,那就好好用德语解释给她听,什么叫以偏概全
如果她见了1,20个都是这样的,那我只能说,物以类分,人以群居。

是有些中国男生,连正眼看人的勇气都没,唯唯诺诺神情猥琐的,但是毕竟是少数~~
我在这里认识的大多数中国男人,都是自信,朝气,爽朗,不卑不亢,乐于助人的。

楼主| 发表于 9.4.2010 22:08:34 | 只看该作者
回复 77# 忧夏的漠漠
恩,你讲得对,阳光开朗的男生是有不少,我没有否认……我没有说所有的中国男生都是她描述的那样子……中国男生中不乏优秀受人尊重者,但是真是有我所说的那比较让人失望的一群……我不是攻击谁唾骂谁,只是想道出一些真相……

发表于 9.4.2010 22:12:45 | 只看该作者
东欧人不客观,他们自己国家历来就是狗腿子的角色,日本人同样的内敛,恐怕要是评论日本人就不会这么负面态度了~

发表于 9.4.2010 22:18:48 | 只看该作者
回复  忧夏的漠漠
恩,你讲得对,阳光开朗的男生是有不少,我没有否认……我没有说所有的中国男生都是她描 ...
高阳 发表于 9.4.2010 23:08

我明白你的意思,因为你说的那群男生,他们是真实存在的
但是不能因为那么一小群人会毁了我天朝广大男同胞在外国人眼里的形象~~
下次搞点极品帅哥阳光少男给你FM看看~~哈哈哈

楼主| 发表于 9.4.2010 22:34:55 | 只看该作者
回复 80# 忧夏的漠漠 O(∩_∩)O~,没办法啦,她是做科研的……恐怕没有什么机会遇到我大中华现代阳光进步男青年,O(∩_∩)O~不过做科研的人中间,也有蛮多男生都是科研水平高,形象好,谈吐佳的……就是那个物理所和化学所里的以及我在街上遇到的一部分俺真是服了……