开元食味
德国频道
楼主: dongbeihanzi

有想去慕尼黑日本大使馆保钓示威的朋友,请进来。

发表于 28.10.2010 18:22:24 | 只看该作者
你这都是从哪学的历史?
美国的科学家觉得美国在二战之后伪君子,一面大谈自由民主,一面又不允许原来美 ...
大雄 发表于 28.10.2010 19:12

你说书啊。几个美国科学家就让苏联有核武器了。你当苏联的科技力量也和北朝鲜一下吹的啊。苏联的第一颗卫星。加加林上天。这些美国人帮助的故事你继续看得了。
困了。也和你说个胡话。如果。在大连有个苏联的基地。苏联解体了。中国也会像乌克兰一样航母多的没地方搁。

发表于 28.10.2010 18:25:35 | 只看该作者
我不和争论管线问题。这个问题的根子是所谓虚构的美国对中国的围堵。
金2就是天天忽悠朝鲜人民。他 ...
neu-ulm 发表于 28.10.2010 19:18

那咱们就没得谈了
你的原则就是以美国为首的西方是想真心帮助中国,但我很难相信
中国有很多自己的问题需要解决,但解决的方式绝不是变成殖民地

发表于 28.10.2010 18:26:48 | 只看该作者
你说书啊。几个美国科学家就让苏联有核武器了。你当苏联的科技力量也和北朝鲜一下吹的啊。苏联的第一颗卫 ...
neu-ulm 发表于 28.10.2010 19:22

你在50年代就能预言苏联会解体,你当你自己是先知啊!

发表于 28.10.2010 18:28:02 | 只看该作者
那咱们就没得谈了
你的原则就是以美国为首的西方是想真心帮助中国,但我很难相信
中国有很多自己的问题需 ...
大雄 发表于 28.10.2010 19:25

我有说过美国是要真心帮中国么?
大国权衡,利益至上。
我有说过中国要当殖民地么?中国就是想当,那个国家敢殖?
就是看不惯有些脑残,天天癔症似的,当自己是堂吉诃德要和美国磕。磕美国就是磕西方。你干嘛来美国的盟国德国啊,你连德国也磕算了。

发表于 28.10.2010 18:30:04 | 只看该作者
我有说过美国是要真心帮中国么?
大国权衡,利益至上。
我有说过中国要当殖民地么?中国就是想当, ...
neu-ulm 发表于 28.10.2010 19:28

中国的核武器都是美国帮忙了,还不是真心啊?!
这年头,已经没人拉着军队去你家圈地了,经济殖民也叫殖民

发表于 28.10.2010 18:33:53 | 只看该作者
中国的核武器都是美国帮忙了,还不是真心啊?!
这年头,已经没人拉着军队去你家圈地了,经济殖民也叫殖 ...
大雄 发表于 28.10.2010 19:30

你这是和中国政府叫板了不是。那叫招商引资。带动GDP
你发明的词‘经济殖民’=改革开放+引进外资

发表于 28.10.2010 18:38:56 | 只看该作者
neu-ulm 发表于 28.10.2010 19:33

你要跟人家学习,但又不愿意交学费
便宜都是你占,亏都归人家吃,哪里来的这种好事?
难道你认为可以双赢?
我房东那天跟我说,经济上的双赢可以通过增发货币来实现,我从此决定再也不和他讨论此类问题了

发表于 28.10.2010 18:39:31 | 只看该作者
这是都闲的蛋疼么~~~~
麻烦你们去深水区继续讨论行吗~~~~
这是慕尼黑版不是政治或军事版
谢谢~~~~
更不是YY版~~~~

发表于 28.10.2010 18:41:43 | 只看该作者
你发明的词‘经济殖民’=改革开放+引进外资 ...
neu-ulm 发表于 28.10.2010 19:33

中国正在经历经济殖民是事实,但哪个第三世界国家没被经济殖民?
关键是我们还保留了翻盘的希望

发表于 28.10.2010 18:47:47 | 只看该作者
中国正在经历经济殖民是事实,但哪个第三世界国家没被经济殖民?
关键是我们还保留了翻盘的希望 ...
大雄 发表于 28.10.2010 19:41

不想被经济殖民的国家有过

纳粹德国
文革中国
红色高棉
北朝鲜(金2的特供除外)
不被经济殖民,比反美反西方还可怕。就是反经济(全球化),反人类了。只能和塔利班们同志搞鸦片经济了