开元食味
德国频道
楼主: match

质疑本次比赛公正性!!!

关闭 [复制链接]
发表于 5.7.2010 15:52:55 | 只看该作者
我看帖不回帖很久了
但是对那位注册小号投自己票的同学很无语。。
我看了你所有的回帖,加主帖一共8个,没 ...
leavelove 发表于 5.7.2010 16:09

这个也是我上次怀疑的
当时此人口口声声说自己是新人,论坛上什么人都不认识,所以才喊了身边从来不开元的朋友来支持自己
委屈的好像我欺负了他一样。。。。我晕

但是这个所谓论坛新人,8个帖子,700多的积分,30几个通宝,请问什么帖子这么神奇,可以赚这么多积分?

唯一的解释就是,此ID背后,有人支持,或者说好听点,应该有个开元的老ID是他熟人之类的

既然有如此重量级的ID,为何不出来投上你一票?

发表于 5.7.2010 15:56:57 | 只看该作者
这个也是我上次怀疑的
当时此人口口声声说自己是新人,论坛上什么人都不认识,所以才喊了身边从来不 ...
忧夏的漠漠 发表于 5.7.2010 16:52

通宝好像是不能转的,所以可以推测,至少这一个id就邀请了15个人。。。momo别生气了,我觉得他避重就轻的说这个问题让人很不爽,要不然我也不出来说这个问题。。他不解释大家多他的质疑,反而又把矛头指向你,我觉得本身就是有问题的,而且作为参赛人,在自己的主帖里,居然和回帖的人互动都没有,实在让人大跌眼镜,那么多票数,总归要有fans来回帖吧,居然一个回复都没。。让人很生疑。。。

发表于 5.7.2010 16:10:20 | 只看该作者

发表于 6.7.2010 17:31:37 | 只看该作者

鉴定图片的等级有这么困难吗?尤其是以纪实表现手法为题材的PP(我游我拍)

1/内容
2/图质( 采光 构图 表现力 )
3/图片来源( 图片中保留原始数据记录 )

当然:“我游我拍”----您可以是“神游”也可以是“梦游”,但此地要的是身临其境的“真身游”,我以为这样才符合开元网站的意愿,有想去亲身体验的“冲动”,PP的后期过重已经使之失去其“真实”感,何谈身临其境的旅游纪实----

摄影奖项是评“人气”?
不如让获奖者得个免费“升空热气球”的机会,否则真成笑话了。

没有评委了吗?俺愿意放弃比赛自荐一把,否则真以为HH无人了------嗨!

发表于 6.7.2010 18:13:49 | 只看该作者

鉴定图片的等级有这么困难吗?对我们来说真的很难。
很多的片,自己认为很好,但其他人可以说你的片狗屁不是。
而且现在表现手法也多,后期也很重要,要不比摄影就是比器材了,比谁的片锐了,
这不是一个玩摄影的真正追求吧。
我个人的观念,每个摄影者有自己的观念和特色,每个片有自己的感觉就可以了。
我就最喜欢手机拍拍,而且是烂手机,很随心,很惬意。
自己玩的开心最重要,也是玩拍摄给我带来的乐趣。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

白璧,这次遗憾了。请不了你,你是铁定的选手了。
但很可能我们马上有下期的比赛了,经过这次,学了不少,规矩也要换了。
到时候请你出山啊。我们到时也可以好好向你学习啊。
但工资没的啊,全免费的。哈哈

评分

发表于 6.7.2010 21:18:19 | 只看该作者

好器材是不是就一定会出好图片,答案是否定的.
器材是被人使用的,比如蒸馒头:即便你给我一套再先进的炉灶笼屉-----我蒸出的馒头也不如"面点师傅"用最"原始"的火炉蒸出的同类"产品". 原因是明摆着的, 我的"基本功"不行,再好的设备帮不了我的"忙".
换句话:用什么器材是你的钱包在说话, 出什么图片是用你的头脑与眼力及功底在说话, 话与话不同, 根本就是两码事.

就说构图的基本功吧:
从古典构图概念上讲, 讲究个匀称不"失重", "四平八稳". 简单地说就是占据"黄金分割线"上的四点, 这是在整幅图中最吸引眼球的位置.  "变异"讲究个"不对称", 但还是会有个说法, 以趋向色块点与线使得图片不同于传统的"四平八稳"------

再来谈谈"质感"
所谓"质感": 从图片上看, 就是还原于被摄体本身质地的感觉.
就以鲜花为例吧: 当你将其表现的犹如你亲眼所视, 色泽艳丽粉嫩触手可及之时恰到好处. 反之,如果被展示的花瓣"如蜡似纸", 就谈不上是鲜花了----更别再提什么"花质"了

往往许多朋友, 还没有学会走就已经想跑了, 可想而知那将会是一种什么状态, 自以为是的盲目"陶醉",真以为好图无标准可言了------

评分

发表于 6.7.2010 21:49:57 | 只看该作者
期待白璧能把各参赛选手的图片特点点评一下,这样可以激起大家的讨论热情,会更关注选手的图片
不至于成为只拼人气的局面。

另 我依然很好奇红土地的真实性,如果是他自己i照得,为什么一字不拉的抄网上的说明?白璧能从摄影角度看出点什么吗?

发表于 6.7.2010 22:01:41 | 只看该作者
就目前的状况-------还是"不在其位不谋其政"为宜, 其实该说的我在上面已经说过了.

发表于 7.7.2010 01:46:12 | 只看该作者
我靠...太生猛了...这得有多少个邮箱啊?大客户啊...大流量啊...至少能装500gA片啊...
太令人羡慕了...
有这时间干嘛不好...不如与佳人相伴...喝杯咖啡...看看月亮...

发表于 7.7.2010 02:21:37 | 只看该作者
回复 99# 糖豆子

你是在确认那些都是马甲的基础上的判断,事实上你想没想过是在实实在的进行推广。